Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:27 

Расширенные спойлеры, серия 8-01

We never close (c)
Понадеялась на вторичную инфу, а зря - она была неполная. Итак...

Премьера 8 сезона начнется продолжением финала 7 сезона. Эрик Делко найден, но радоваться рано. В его черепе оставался осколок пули (так я и не пойму пока, какая связь нового ранения и старого), и теперь парамедики упорно трудятся, чтобы поддержать его в санитарной машине, которая срочно направляется в больницу (судя по кусочку сценария, который я видела, в санитарной машине с ним будет Эйч, держать за ручку и уговаривать не умирать).
Бывший медэксперт Алекс Вудс (Канди Александр), находится в отделении скорой помощи и сообщает неутешительные новости: если не удалить фрагмент пули, у Эрика мало шансов. Операция опасна, и Келли отказывается давать разрешение. Решение принимать ей, и Горацио советует дать разрешение, невзирая на то, чего бы хотел Эрик (единственное предположение, которое у меня есть - что Эрик подписал что-то типа отказа от реанимации, но по поводу подобной операции, или, как минимум обговорил свое нежелание с Келли).
Пока хирурги приступают к работе, чтобы попытаться спасти Эрику жизнь, стрелки часов возвращаются, чтобы показать, как все начиналось для криминалистической лаборатории Майами-дейд. Это 1997 год и все выглядит совсем иначе, чем в 2009.
Эрик оказывается на дороге в Эверглейдс, и он ведет аварийную машину, а не "хаммер". Он вытаскивает из воды автомобиль, и багажник машины открывается самостоятельно. Эрик наклоняется вперед и видит мертвую женщину. Эрик чувствует отвращение, возвращается к аварийной машине и вызывает полицию по рации. Он говорит, что у него есть кое-что, что детектив Горацио Кейн хотел бы видеть.
Горацио приезжает со своим партнером, детективом Джеком Салливаном. Молодой Горацио - детектив убойного отдела, носит галстук *рыдаю*, и его фирменных очков нет в помине *рыдаю взахлеб - изверги!*. Детективы начинают расследовать убийство, жертва опознана как Эми Уоллес. Ее муж Стив выглядит обезумевшим, он сообщает детективам, что вчера был за городом по делу. Джек, больше известный как Салли, не убежден его историей. Он чувствует запах отбеливателя в доме, а у Стива нет алиби на последние сутки.
Эми была убита выстрелом в затылок. Алекс, в 1997 она все еще коронер, вынимает пулю и передает ее Горацио. Пуля того же калибра и типа, как и те, которые Горацио и Салли нашли в доме жертвы. Стив отрицает, что у него есть оружие, утверждает, что давно избавился от него по просьбе жены, просто забыл выкинуть пули.
У Горацио и Салли складываются совершенно разные мнения о деле. Салли убежден, что это сделал муж, Горацио считает, что садовник выглядит весьма подозрительно и является подходящей кандидатурой. Их разногласие в данном случае усугубляется тем, что взгляды на то, как нужно расследовать дело Эми, у них тоже различны. Салли довольствуется хорошими старомодными полицейскими методами, Горацио хочет использовать некоторые из последних научных открытий для того, чтобы выяснить, кто совершил преступление.
Другие знакомые лица также обнаруживаются в этом деле. Келли Дюкейн - новичок в лаборатории, недавно переведенная из Либерти-сити. Она пытается удержать улыбку на лице, несмотря на то, что коллеги устраивают ей "веселые деньки" из-за того, что она - женщина. Она недовольна крохотной, невзрачной лабораторией баллистики, но быстро находит свою нишу, работая вместе с Горацио.
Предполагалось, что появится Тим Спидл (Рори Кокрейн), он должен был бы работать с Горацио, когда они встречаются с тинейджером Райаном Вулфом, записавшимся в группу стажеров. Райан должен был сказать, что мечтает стать таким, как Спидл. Также во время расследования Спидл должен был обратиться к своей знакомой из ФБР - Наталье Буа Виста.
Однако, по последним данным, участие Канди в премьере подтверждено, а участие Кокрейна более чем сомнительно.
В течение первого сезона был еще один регулярный персонаж - Меган Доннер, но с Ким Дилейни даже не велись переговоры. Предполагается упомянуть, что Меган в тот момент находится в целевой группе в Телахасси.
Еще один персонаж, который появится в ретроспективном кадре - персонаж Эдди Кибриэна. Ранее сообщалось, что его персонаж будет одним из постоянных в 8 сезоне. В ретроспективном кадре он пересечется как минимум с одним из основных персонажей.
Исполнительный продюсер Энн Донахью поправила, что персонаж Эдди в действительности работает не в Голливудском отделении, а в отделе по расследованию убийств и ограблений Лос-Анджелеса.

Также Донахью сказала о том, как начнется премьерная серия:
В первые две минуты находят Эрика Делко, и его везут в больницу. Эта поездка переходит в ретроспективный кадр. Машина едет вдоль канала, камера наезжает на номерной знак, на котором написано '09, затем знак меняется на '97, и мы видим Делко, ведущего аварийную машину.

Все вышесказанное базируется на проектных набросках и заявлениях, поэтому детали эпизодов могут измениться.

Премьера серии состоится 21 сентября (по времени Лос-Анджелеса, соответственно, 22 сентября по времени Москвы).

@темы: спойлеры, CSI:Miami

URL
Комментарии
2009-07-24 в 20:27 

Astray Heart
*расплылся по клаве* о как долго ещё ждать........
отличный перевод, очень полный, спасибо.

2009-07-24 в 20:54 

Произошла окончательная победа сил добра над силами разума (с)
DCfan
Спасибо большое за спойлеры! :) Только ждать и правда долго :-(

2009-07-24 в 20:58 

I want to Hims
Hims - это город, если что :-)
DCfan, только что-то они никак не спешат к съемкам приступить (это я по записям Адама в Твиттере сужу).
Правда что ли кризис их подкосил? Обычно к концу июля съемки ведутся вроде как. :nope: Интересно, скажется ли это на общем подходе к съемкам, помимо того, что отказались, судя по всему, от начальных и завершающих сезон съемок серий в самом Майами?

2009-07-24 в 21:39 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
только что-то они никак не спешат к съемкам приступить
I want to Hims, я так поняла, что они не смогли уговорить Кокрейна, и сценарий из-за этого придется переделывать. Начало съемок было запланировано на 20 июля, сегодня 24е, у них, считай, утро. Так что пока говорить рано.

отказались, судя по всему, от начальных и завершающих сезон съемок серий в самом Майами
Точно? Это было бы печально. В прошлом сезоне были шикарные новые виды.

Только ждать и правда долго
Pixie., Aqmiro, на самом деле - экватор. Два месяца прошло, два осталось. Так что выше нос!

2009-07-24 в 23:11 

Astray Heart
я так поняла, что они не смогли уговорить Кокрейна, и сценарий из-за этого придется переделывать. :wow2: о как..,а я то уверилась, что съемки уже начались...., тепрь попереживаю:-(

отказались, судя по всему, от начальных и завершающих сезон съемок серий в самом Майами *ещё печальнее выражение лица* :depress2:

2009-07-24 в 23:15 

I want to Hims
Hims - это город, если что :-)
Точно? Это было бы печально. В прошлом сезоне были шикарные новые виды.

По крайней мере это четко прозвучало в интервью Эмили Проктер.

2009-07-24 в 23:37 

Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Сценарий захватывающий, но совсем не радостный. Да и ждать слишком долго.:(

2009-07-24 в 23:44 

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
mari1234, может, покажут знакомство Эрика и Келли?

2009-07-24 в 23:49 

mari*
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
mari1234, может, покажут знакомство Эрика и Келли?
Не, что-то не верится. О приятном лучше не мечтать. Иначе потом слишком много разочарований.

2009-07-25 в 00:03 

Astray Heart
может, покажут знакомство Эрика и Келли? было бы неплохо

О приятном лучше не мечтать. как раз о приятном то только и мечтать))))))))

2009-07-25 в 00:10 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
как раз о приятном то только и мечтать
Aqmiro, :friend:
mari1234, как фикрайтер - фикрайтеру: А почему бы тебе не пофантазировать на эту тему? Начальные условия есть: Келли - новичок в лабе, Эрик вообще в лабе не работает, он водолаз, и вот, при расследовании этого дела они встречаются...

2009-07-25 в 00:19 

I want to Hims
Hims - это город, если что :-)
А почему бы тебе не пофантазировать на эту тему?
А в первой главе Воспоминаний mari1234 уже их познакомила и даже пофантазировала вполне невинно на эту тему. Но еще от одной фантазии я бы не отказалась все равно!

2009-07-25 в 00:26 

Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
как фикрайтер - фикрайтеру: А почему бы тебе не пофантазировать на эту тему? Начальные условия есть: Келли - новичок в лабе, Эрик вообще в лабе не работает, он водолаз, и вот, при расследовании этого дела они встречаются...
неееее знаю, картинки нет, даже приблизительно, совсем никаких образов - белый экран.
Но еще от одной фантазии я бы не отказалась все равно!
на эту тему знакомство? или...

2009-07-25 в 00:32 

I want to Hims
Hims - это город, если что :-)
на эту тему знакомство? или...
mari1234, ты ж знаешь, про Э/К - на любую тему.
Я вот по Майамским историям вообще соскучилась, и про Эйча жду Тинкиных, и твои, просто от нетерпения подпрыгивая, ожидаю.

2009-07-25 в 00:34 

Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
и про Эйча жду Тинкиных,
хочуууууу тоже, новенького

2009-07-25 в 00:35 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
картинки нет, даже приблизительно,
Это хуже. Но я ж не настаиваю, просто предположила. Может, еще появится.

2009-07-25 в 00:37 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
и про Эйча жду Тинкиных
:shy: :shy: :shuffle2:

2009-07-25 в 00:39 

Astray Heart
Я вот по Майамским историям вообще соскучилась, и про Эйча жду Тинкиных
да-да-да!!! Ждемс))

2009-07-25 в 01:17 

semiautomagic
Live. Die. Repeat.
Молодой Горацио - детектив убойного отдела, носит галстук *рыдаю*, и его фирменных очков нет в помине
ну да, ну да, а морщины, пади. как у пятидесятипятилетнего или сколько там ему :/

а вообще Кокрейн - жопа, ибо идея с таким реверансом в Спидловскую сторону крайне мила.
правда, на мой взгляд, совершенно излишня в свете того, что происходило и как... (ну а так же в свете собственных ощущений, хмм)
с Меган/Ким вообще проблемы всегда были.... но канонность истории слегка страдает от выпендрёжей и личных проблем. хаха.

а ещё мне стало жутко интересно, на сколько же у нас получается Райан моложе Спидла....

2009-07-25 в 01:31 

I want to Hims
Hims - это город, если что :-)
а ещё мне стало жутко интересно, на сколько же у нас получается Райан моложе Спидла....
согласно csimiami.wetpaint.com/page/08%3A+Tim+Speedle родился 23 июня 1973, а Вулф csimiami.wetpaint.com/page/05%3A+Ryan+Wolfe - 3 июля 1981 (что-то мне казалось, что указывался более ранниий год - типа 76 или 78-го)
но если там такая же достоверность, как в Википедии, то кто знает...

2009-07-25 в 01:31 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
ну да, ну да, а морщины, поди. как у пятидесятипятилетнего или сколько там ему
В 1997 году Горацио должно быть 37 лет. Наверное, их как-то омолодят, и, надеюсь, не только с помощью черно-белых кадров (((

а ещё мне стало жутко интересно, на сколько же у нас получается Райан моложе Спидла....
Получается очень намного. Райан тогда 1980 года получается. Совсем зеленый пацан.

2009-07-25 в 01:49 

semiautomagic
Live. Die. Repeat.
итого получилось 8 лет, а Райан примерно в 25 попал в лабораторию.... тру, ничего себе.
темпоральные проблемы меня всегда нервировали..

ой, не знаю на счёт омоложения.... чувствую, будет та ещё картинка :///

2009-07-25 в 01:52 

Astray Heart
ну да, ну да, а морщины, поди. как у пятидесятипятилетнего или сколько там ему
В 1997 году Горацио должно быть 37 лет. Наверное, их как-то омолодят, и, надеюсь, не только с помощью черно-белых кадров (((
ога, грим творит чудеса)))

2009-07-25 в 02:01 

Astray Heart
ой, не знаю на счёт омоложения.... чувствую, будет та ещё картинка :/// а может наоборот понравится)))

2009-07-25 в 02:07 

Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
В принципе, для этого есть специальный грим. Вот только не знаю, в условиях бюджетного дефицита... Посмотрим. Мне кажется, они пойдут по пути наименьшего сопротивления, как в 4-06, когда показывали дело Рездена десятилетней давности (и утверждали, кстати о птичках, что в 1995 Эйч был в Нью-Йорке, так что когда он успел "давно" работать в Майами в 1997...) обошлись черно-белыми кадрами и легкой ретушью этих кадров.

2009-07-25 в 02:07 

I want to Hims
Hims - это город, если что :-)
почти нет сомнений, что никто не станет особенно заморачиваться, а просто используют какой-нибудь фильтр для камер и черно-белые кадры.

2009-07-25 в 02:09 

semiautomagic
Live. Die. Repeat.
опыты прошлых проектов, занимавшихся примерно такими вот ностальгическими изысканиями, говорят именно о том, что наши герои в молодости выглядели на все свои текущие года.
ну, максимум на тот период, с которого они начинали своё шествование по нашим экранам...

опять же, прекрасно понимаю, что с технической точки зрения совершенно невозможно снять и показать то, что пишут сценаристы..... вероятно, стоило бы воспользоваться современными компьютерными технологиями для воссоздания образа... для художественной ценности и целостности истории это было бы прекрасно.
однако вряд ли кто-то станет ваять целого Голлума для сорокаминутной серии пусть и популярного и кассового сериала....

2009-07-25 в 02:19 

Astray Heart
почти нет сомнений, что никто не станет особенно заморачиваться, а просто используют какой-нибудь фильтр для камер и черно-белые кадры. вероятнее всего так оно и будет, но я все же надеюсь что обойдуться без ч/б...

2009-07-25 в 02:22 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
вероятно, стоило бы воспользоваться современными компьютерными технологиями для воссоздания образа
Хм, ну, это как-то плохо представляется. Если бы можно было воссоздать игру актеров на компе - зачем заморачиваться? Нанять несколько виртуальщиков - и вперед. Все проще, чем с живыми людьми.

2009-07-25 в 02:27 

Astray Heart
Если бы можно было воссоздать игру актеров на компе - зачем заморачиваться? Нанять несколько виртуальщиков - и вперед. Все проще, чем с живыми людьми.может они не старели бы и были-бы идеальными, но...нет, хочу живых!!!

2009-07-27 в 01:31 

semiautomagic
Live. Die. Repeat.
Tinka1976
хмхм)).... ну а вспомнить хотя бы помянутого Голлума?...
или, скажем, то, как уменьшили хоббитов?... или воссоздание игры в Небесный капитан и мир будущего?.. а Санни из Я робот?..
мало ли нынче персонажей из компьютера?...

я же не говорю о полноценной замене, игре, всём том, что свойственно живому..... но моделирование образа для таких вот ностальгических сцен.. *пожимает плечами*

Если бы можно было воссоздать игру актеров на компе - зачем заморачиваться?
а вот к этому моменту, кстати, хочется приложить маленькую иллюстрацию:

2009-07-27 в 23:18 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
я же не говорю о полноценной замене, игре, всём том, что свойственно живому..... но моделирование образа для таких вот ностальгических сцен..
Вообще, да. Но сомнительно, учитывая пресловутый кризис.

2009-07-28 в 01:11 

semiautomagic
Live. Die. Repeat.
та и не только кризис...)))
достаточно взглянуть на "спецэффекты" в таком мощном проекте как Доктор Кто, и всё становится ясно :)
сериал.. ну кто станет тратить на сериал деньги, сопоставимые с бюджетом какого-нибудь блокбастера средней руки.... а, полагаю, такого рода технология, ещё и чтобы не морщились зрители, стоит оооочень больших денюшек в принципе.

   

Miami-forever

главная